- 泰達團隊 -

馬蔚華先生, 經濟學博士

Director, Target Capital Management Limited (TCML)
馬蔚華先生,原招商銀行股份有限公司執行董事、行長兼首席執行官,經濟學博士,曾兼任香港永隆銀行、招商信諾人壽保險有限公司和招商基金管理有限公司董事長。曾任第十屆全國人大代表、第十一屆全國政協委員,現任第十二屆全國政協委員、國家科技成果轉化引導基金理事長、壹基金理事長、中國企業傢俱樂部理事長、中國金融學會常務理事和北京大學、清華大學等多所高校兼職教授等職。曾任遼寧省計委副處長、副秘書長,中共遼寧省委、中共安徽省委辦公廳處長,中國人民銀行辦公廳副主任、計劃資金司副司長,中國人民銀行海南省分行行長兼國家外匯管理局海南省分局局長。

陸戎女士, 工商管理碩士

Director, Target Capital Management Limited (TCML)
陸女士於一九九三年在香港美林公司擔任亞洲(日本除外)最大之一的可轉換套利交易,包括可換股資產互換交易,以及可換股債券剝離的非流動股權,年度交易額超過10億美元。後來,她加入瑞信集團,EMG(中國)以及獲委任CQS管理(亞洲)有限公司董事。 2002年,陸女士加入中銀國際證券並擔任固定收益主管,負責公司的信用交易。她逐步建立固定收益銷售和研究,並將大部分自營交易轉為公司債券市場化。在加入本公司前,她曾在華泰金控(香港)有限公司擔任首席執行官,為華泰證券建立了國際機構業務平台,包括股權,固定收益銷售,交易研究,投資銀行業務(企業融資,併購,借記資本市場和結構性金融業務)和資產管理。

孫磊先生, 工學學士

Director, Target Capital Management Limited (TCML)
在加入TCML之前,孫先生自2011年起在中銀國際委任為董事,及後於2014年於華泰金融控股(香港)有限公司獲委任為執行董事。憑藉金融業15年以上的經驗, 他於公司財務,固定收益和債券發行等方面有廣泛及豐富的經驗。 在進入金融業之前,孫先生一直從事環境工程,海外企業融資,期貨和項目預算。

劉振先生, 文科學士學位

Director, Target Capital Management Limited (TCML)
劉先生目前為泰達資產管理有限公司之董事。 在加入泰達資產管理之前,劉先生從事金融和保險業已有10年。 他於2011年辭任ING總經理實習。之後,他繼續在中國發展你的專業,並加入了Bison Capital Group和創立TP Capital Limited。 自2012年以來,他的團隊已經完成了全球超過10個資本募集,總計超過40億美元用於替代資產管理團隊。

謝仕斌先生, 認證財務策劃師, 管理學士學位

Executive Director & C.E.O., Target Capital Management Limited (TCML)
謝先生被任命為泰達資產管理有限公司之執行董事及負責人。謝先生曾在匯豐銀行工作六年。 他於2011年加入泰達資產管理,目前負責監督諮詢團隊,通過與頂尖的私人銀行和金融機構合作,為高淨值客戶服務,提供證劵買賣、就證劵提供意見及資產管理。 在金融業十多年的經驗,他在投資諮詢和財富管理方面擁有豐富的經驗,大大提升了業務。 此外,他還有管理PE基金和發行債券的經驗。

劉康蓮女士(經濟學學士,約克)

Responsible Officer, Target Capital Management Limited (TCML)
劉女士於2015年加入, 職業生涯從渣打銀行開始及後於2003年轉至滙豐並在銀行業累積超過15年工作經驗,其間表現卓越並獲提升到董事職銜負責管理, 監督一個由50多名成員組成的團隊,並確保金管局所規管的活動中符合運作程序,同時為高端客戶資產增值。憑藉其優秀的領導能力,成功率領團隊達成銷售目標,令業務快速增長。
Top